Me v'là encore avec mes chicons ! (endives) loll
C'est une recette des Frères Trois Gros de Roanne...
Pour 4 personnes
Un poulet
Sel et poivre
Farine
Beurre 20 g
Chicons (Endives) 1 kg
Crème double ou crème épaisse 1/2 l
jus de citron 2 cuillers à café
Présenter le poulet à la crapaudine : ouvrir le poulet sur toute la longueur du dos, l'ouvrir entièrement à plat sans détacher les deux côtés.
Sectionner les pattes avant la jointure et glisser l'articulation dans une petite incision pratiquée dans les flancs...
Tailler les chicons en fine julienne ( dans le sens de la longueur)
Assaisonner le poulet et le passer dans la farine
Faire chauffer le beurre dans une cocotte permettant au poulet de rester bien à plat.
Le poser d'abord côté peau et le laisser bien dorer, répéter la même opération de l'autre côté.
Placer les chicons tout autour, couvrir et laisser suer avec le poulet pendant 15 minutes
Mettre la crème , ramener à ébullition et terminer la cuisson tout doucement.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter le jus de citron, et servir dans la cocotte.
Servir avec du riz blanc...