forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Saucisses rôties, betteraves chaudes et pommes caramélisées

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
avatar

Messages : 21732
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 64
Localisation : Monteregie

MessageSujet: Saucisses rôties, betteraves chaudes et pommes caramélisées   Mar 1 Jan - 12:43

De Ricardo

Saucisses rôties, betteraves chaudes et pommes caramélisées

Ingrédients

3 pommes, Empire ou Cortland préférablement
1 citron, le jus seulement
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
4 saucisses italiennes, douces ou piquantes
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées
454 g (1 lb) de betteraves cuites, pelées, coupées en quartiers (environ 4 betteraves)
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
1 paquet de 142 g de bébés épinards frais (1,5 litres/6 tasses)
Sel et poivre

Préparation

Peler et couper 2 pommes en quartiers. Les déposer dans un bol. Couper la troisième pomme en dés et la déposer dans un autre bol. Arroser les quartiers et les dés de jus de citron.
Dans une poêle, dorer les quartiers de pommes dans le beurre. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, à feu moyen, cuire les saucisses dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile.
Dans une autre poêle, dorer l’ail dans le reste de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Ajouter les betteraves et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Ajouter le reste du sirop d’érable (15 ml/1 c. à soupe) et le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tombés. Saler et poivrer.
Répartir les légumes dans un plat de service. Garnir avec les quartiers et les dés de pommes et les saucisses.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
Saucisses rôties, betteraves chaudes et pommes caramélisées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux pommes caramélisées
» Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés
» gâteau aux pommes caramélisées
» crème glacée aux pommes caramélisées
» CHLODNIK OU SOUPE POLONAISE FROIDE AUX BETTERAVES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Porc-
Sauter vers: